Какие же звезды часто балуют семью вкусными блюдами? Многие люди считают, что знаменитые личности не уделяют время обычным домашним занятиям, таким как уборка, стирка или готовка. Но этот стереотип полностью разбивают Галина Боб, Елена Проклова, Любовь Успенская и другие звезды, которые удивляю поклонников своим кулинарным талантом?
Лариса Гузеева — Варенье «Яблочная прелесть»
Соведущая программы «Давай поженимся» регулярно сидит на диете. Артистка отмечает, что камера визуально «прибавляет» несколько килограммов веса, и сохраняет фигуру с помощью низкокалорийного питания. Рацион Гузеевой обычно состоит из круп, овощей, нежирной рыбы и фруктов. Тем не менее, артистка хорошо готовит и радует близких вкусными блюдами. Лариса Андреевна поделилась с поклонниками рецептом «Яблочной прелести» — варенья «для ленивых».
Гузеева отметила, что справиться с приготовлением несложно – важно лишь запастись терпением.
Яблоки без сердцевины нужно нарезать, обильно пересыпать сахаром и оставить на 7-8 часов. Как правило, используется пропорция 1:1, но для сладких сортов можно уменьшить количество сахара. Через несколько часов яблоки, которые уже дадут обильный сироп, нужно поставить на небольшой огонь и томить 30-40 минут. За минуту до готовности добавить корицу, ваниль и лимонную цедру. Раньше актриса перемешивала яблоки всё время варки, а теперь делает это лишь несколько раз, что не отражается на вкусе варенья.
Любовь Успенская — Котлеты из королевских креветок
Певица редко готовит сама – напряженный график гастролей не оставляет времени для творчества на кухне. При наличии свободного времени Любовь Залмановна старается порадовать близких необычными праздничными блюдами. Певица рассказала, что одним из любимых угощений для ее друзей стали нежные котлеты из королевских креветок, и продемонстрировала процесс их приготовления.
Любовь Успенская прокрутила через мясорубку очищенные королевские креветки и белые сухари, предварительно размоченные в молоке. Затем артистка добавила немного сливок, тархун (эстрагон), соль и перец по вкусу и убрала фарш на 20-30 минут в холодильник. Разогрев сковороду, певица налила масло, сформировала котлеты половником, который смачивала в воде, и обжарила их до получения золотистой корочки.
Ляйсан Утяшева — Имбирный смузи
Ляйсан Утяшева придерживается принципов правильного питания и старается кормить детей только дома. Спортсменка предпочитает готовить овощи. Брокколи и кабачки Ляйсан варит 7 минут, морковь – 10 минут, дикий рис предварительно замачивает и отваривает 50 минут, гречку – 25 минут. Овощные супы Утяшева заправляет оливковым маслом. Гимнастка часто готовит овощные и фруктовые смузи и поделилась одним из рецептов с подписчиками.
Имбирный смузи благодаря согревающему и иммуномодулирующему действию – идеальный напиток для осенних простуд, по мнению Ляйсан. Такой напиток позволяет «спрятать» от привередливых детей полезные петрушку и укроп.
Два корня имбиря, 1 киви, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, укроп и петрушка по вкусу. Все ингредиенты помыть, очистить, нарезать и пропустить через блендер, добавив немного воды. Взбить до однородной консистенции, подсластить мёдом.
Елена Проклова — Чесночный суп «Ахо бланко»
Елена Проклова живет в загородном доме и с удовольствием занимается собственным садом. Актриса выращивает чеснок, который активно использует для любимого супа «Ахо бланко». Елена рекомендует всем поклонникам приготовить это аппетитное изысканное блюдо.
- 100 г чёрствого белого хлеба, лучше всего чиабатты;
- 60г молотого миндаля;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 500 мл холодной питьевой воды без газа;
- Белый виноград для подачи.
С хлеба нужно срезать корку и замочить мякиш в воде. Как только он набухнет – вынуть и отжать лишнюю жидкость. Смешать в блендере до однородности чеснок, миндаль и размоченный хлеб. Добавить полстакана воды, снова перемешать. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло, а за ним – уксус. Перелить смесь в миску и добавить к ней оставшуюся воду. Дать супу «отдохнуть» и настояться около часа. Подавать с виноградом и солёными гренками.
Евгений Стычкин — Макароны с помидорами, оливками, каперсами, луком и чесноком
Евгений Стычкин регулярно делится собственными рецептами, которые излагает с юмористическими ремарками, восхищающими поклонников. Актер предпочитает мясные блюда, дополненные овощами – свежими или приготовленными на гриле. Оригинальный рецепт макарон, предложенный Стычкиным, также нашел своих почитателей.
Лук, чеснок и помидоры нарезать, обжарить на сковороде. Макароны отварить в подсоленной воде с тремя ложками оливкового масла. Натереть твёрдый сыр. Заправить откинутые на дуршлаг макароны обжаренными помидорами с луком и чесноком, добавить оливки, каперсы, тёртый сыр, красный перец и душистые травы по вкусу.
Михаил Ширвиндт — Омлет «По-ширвиндтовски»
Сын Александра Ширвиндта ведет на YouTube влог «Съедобное-несъедобное», в котором охотно снимается его знаменитый отец. Михаил не только делится рецептами своей семьи и друзей, но и рассказывает о кухне регионов России и разных стран мира. Во время отдыха во Флоренции Ширвиндт-младший продемонстрировал приготовление фирменного блюда Александра Анатольевича – омлета по-ширвиндтовски.
«Папа готовит единственную вещь в своей жизни – этот омлет, и есть его невозможно», — шутливо прокомментировал рецепт Михаил.
На раскаленной сковороде нужно обжарить бекон, затем щедро нарезать туда помидоры. «Папа берет всё, что есть в холодильнике (даже если это гречневая каша и огурцы) — и всё это обжаривает», — рассказал артист. В обжаренный бекон и помидоры можно добавить болгарский перец, нарезанный лук, зеленый горошек, остатки ветчины, сосисок или вареной колбасы. Затем смесь нужно залить 2-3 яйцами с молоком в пропорции «полскорлупки молока на одно яйцо», добавить специи, зелень по вкусу, перемешать и накрыть крышкой на несколько минут.
Наталья Подольская — Постная каша из перловки
Наталья Подольская любит готовить, но редко рассказывает поклонникам о своих кулинарных экспериментах. Однажды певица так впечатлилась флорентийским способом приготовления каши, что выложила в Instagram рецепт, который узнала от сестры-близняшки Юлианы. «Просто, как дважды два, а вкусно так! Короче, варите перловку, солите по вкусу, в готовую добавляете помидоры черри, нарезанный свежий базилик и оливковое масло. ВСЁ! Эффект превзойдет ваши ожидания от простой перловки», — рассказала супруга Владимира Преснякова-младшего.
Варвара — Блины на льняной муке
Певица Варвара (Елена Тутанова) придерживается принципов правильного питания. Утром артистка позволяет себе кисломолочные продукты или кашу, а ужинать старается не позднее шести часов вечера. Если ранний ужин организовать не удалось, Варвара ограничивается салатом или стаканом кефира. Несмотря на строгие ограничения, иногда артистка балует себя диетическими блинчиками на льняной муке.
- Овсяная или рисовая мука – 1 стакан;
- Льняная мука – 0,3-0,5 стакана;
- Разрыхлитель или гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко (можно кокосовое) – 1-1,3 стакана.
Перемешать оба вида муки и разрыхлитель, добавить взбитое с сахаром яйцо, влить молоко. Тщательно взбить до однородной консистенции и оставить на 5-10 минут. Жарить лучше без масла на антипригарной сковороде. Добавить мёд и подавать к столу.
Елена Ваенга — Фаршированные перцы
Елена Ваенга часто выкладывает в Instagram фото с кухни, сделанные в процессе приготовления ужина или обеда, но не публикует состав блюд. Поклонники восхищаются компотом из северных ягод, борщами и салатами певицы и каждый раз просят ее поделиться рецептами. Однако артистка предпочитает хранить кулинарные секреты. Тем не менее, в одной из программ «СМАК» с Иваном Ургантом Елена рассказала, как приготовить перцы, фаршированные индейкой.
Для приготовления потребуются болгарский перец, филе индейки, длиннозерный рис, лук, морковь, консервированные томаты в собственном соку, зелень, чеснок, сливочное масло, соль, перец.
Мясо индейки провернуть через мясорубку с морковью и луком. Добавить чеснок, томаты в собственном соку и измельченную зелень, соль и перец по вкусу, отваренный до полуготовности рис. Перемешать фарш. Очищенные перцы нафаршировать, положить в каждый по кусочку сливочного масла. На дно кастрюли положить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить консервированные томаты и измельченную зелень, поставить вертикально перцы и влить немного воды. Посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.
Галина Боб — Куличи
Галина Боб и режиссер Сергей Корягин воспитывают сыновей Льва и Андрея. Певица предпочитает делиться с поклонниками не маленькими хитростями домашнего хозяйства, а веселыми скетчами по собственным сценариям. Тем не менее, весной 2019 года Галина рассказала, как приготовить вкусные куличи.
- 1,2 кг муки;
- 1,5 стакана молока (40 градусов);
- 300 граммов растопленного сливочного масла (не выше 40 градусов);
- 6 яиц для теста;
- 2 стакана сахара;
- 40 г свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан изюма;
- 4 столовых ложки цукатов;
- 0,5 стакана толченых орехов или шоколадных капель (по желанию);
- цедра 1 апельсина и 1 лимона;
- По 1/4 чайной ложки молотых кардамона, имибря, мускатного ореха;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 белка для глазури;
- 200 граммов сахарной пудры для глазури;
- 1 столовая ложка лимонного сока для глазури.
Дрожжи растереть в стакане в кашицу с 1 ст.л. сахара и дать постоять 15 минут в теплом месте. Смешать массу с теплым молоком и 550 г муки. Замесить плотное тесто и дать ему постоять полчаса. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло, специи, цедру, соль и остальную муку.
Промытый изюм заранее вымочить в кипятке, а цукаты обвалять в муке, чтобы они не осели в самый низ. Вмешать всё в тесто. Если оно слишком жидкое, добавить еще 100-200 г муки. Поставить тесто в теплое место на 2 часа, затем выложить в формы на 2/3, дать подняться и выпекать в духовке 30-40 минут на 160-180 градусов. Остывшие куличи покрыть глазурью (белки и пудру взбить, добавить лимонный сок).