Ужин на двоих за 500 рублей: жареный минтай с бомбическим салатом

Минтай - простая, но очень вкусная рыба и, что важно, почти без костей. Всем, кто любит быстро и просто готовить, лёгкий рецепт на ужин. Бюджетное блюдо.
Жареный минтай с салатом
Skyeng

Это превосходное блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус и пользу для здоровья, легко готовится и может быть подано на завтрак, обед или ужин, что делает этот рецепт универсальным выбором для любого времени дня.

Ингредиенты:

  • Минтай — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу;
  • Укроп — несколько веточек.

Для салатного гарнира:

  • Салатная смесь — 1 упаковка;
  • Лук зеленый — несколько перьев;
  • Огурец — 1 штука;
  • Микс из проростков — 1 упаковка.

Для соуса:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Соус бальзамико — 1 ч. ложка.
  • Для сливочного соуса:
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Укроп — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
  2. Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
  3. Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.

Приятного аппетита!

А вы укладываетесь в бюджет, рассчитаный на еду?
Не задумывались
0%
На еде не экономим
0%
Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ужин на двоих за 500 рублей: жареный минтай с бомбическим салатом
Как сэкономить на новогоднем столе
Как сэкономить при подготовке новогоднего угощения, чтобы не разориться на еде