Ужин в духовке: что приготовить быстро и вкусно с сезонными овощами

Отличные и простые в исполнении идеи для ежедневного ужина. Всего 15 минут на подготовку и в духовку, через полчаса или чуть больше блюдо будет готово.
Ужин в духовке

Сезонные рецепты хороши тем, что открывая холодильник, вы понимаете: есть практически всё для приготовления блюда, например, ужина. К тому же, мы предлагаем вам подборку лучших рецептов овощей запеченных в духовке. Просто, вкусно и полезно. Читаем и готовим!

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Пирог получается очень сытный и сочный — вкусная и простая идея для ужина и завтрака, если останется.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ч. ложки;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Сыр — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Начнём с капусты. Шинкуем достаточно мелко, можно ножом, а можно специальной шинковкой.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую ёмкость. Добавляем соль и хорошо ее обминаем несколько минут, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Разбиваем к ней яйца, выкладываем сметану. Можно заменить на йогурт или даже на кефир, но тогда муки понадобится больше.
  3. Добавляем соль, молотый чёрный перец и хорошо при помощи венчика или вилки размешиваем, чтобы получить однородную массу. Когда яйца и сметана хорошо смешались между собой, высыпаем муку и немного разрыхлителя. Снова всё перешиваем.
  4. Ещё один важный ингредиент, это зелёный лук. Нарезаем достаточно мелко и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешиваем и заливка готова.
  5. Берём подходящую посуду для выпечки и выкладываем туда сочную нарезанную капусту, распределяем, таким образом, чтобы получился равномерный слой.
  6. Теперь сверху выливаем заливку, равномерно её распределяя по поверхности. Щедро посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  7. Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут. Время выпечки варьируется в зависимости от высоты и диаметра вашей формы.
Возьмите на заметку

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Запеканка с кабачком и фаршем

Запеканка с кабачком и фаршем

Запеканка с кабачком — это просто находка, когда некогда готовить. Невероятно вкусно! Кстати, запеканка с кабачком прекрасна и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Мясной фарш — 150 грамм;
  • Сливочное масло — для смазывания;
  • Соль и специи — по вкусу.

Можно добавить:

  • Лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки измельчаем на крупной тёрке. Самое важное: хорошенько отжать их от лишней влаги. Это можно сделать через обычное сито.
  2. В глубокую миску перекладываем уже отжатый кабачок. В ёмкость с кабачками разбиваем два яйца. Высыпаем туда фарш и при желании лук, нарезанный на небольшие кубики. Добавляем соль и специи по вкусу — паприка, сушеный чеснок и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Высыпаем сюда муку и опять перемешиваем. Берём форму для запекания и выкладываем готовую смесь. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
  4. Достаём и верх запеканки смазываем сливочным маслом. Главное, чтобы к этому времени она не была жидкой. Отправляем в духовку ещё на минут 10-15, чтобы подрумянить.
  5. Даём запеканке полностью остыть и аккуратно ножом проходимся по всему краю, чтобы отделить от формы.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Американский пирог с тыквой

Американский пирог с тыквой

Уловите настоящий аромат осени! В этом пироге гармонично сочетаются специи и вкус тыквы. Это блюдо -визитная карточка американской кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 130 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Для начинки:

  • Тыквенного пюре — 450 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка (390 грамм);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Сладкие пряности — важная составляющая пирога. В Америке они продаются в виде готовой смеси, которая так и называется — пряности для тыквенного пирога. Но ничего не стоит подобрать их самим, скорректировав по своему вкусу. В состав также могут входить имбирь, гвоздика и душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Берём сливочное масло, муку и хорошо растираем. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, чтобы всё хорошо перемешать. Тщательно вымешиваем тесто руками.
  2. Делаем начинку. Берём тыквенное пюре и выливаем в него сгущенное молоко, добавляем яйца, корицу и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
  3. Выкладываем тесто в форму. Распределяем по всей поверхности, делая высокие бортики, чтобы слепить «тарелку» для начинки.
  4. Выливаем начинку и ждём минут десять, чтобы тесто пропиталось.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем ещё минут сорок.
  6. Перед подачей желательно дать пирогу остыть.

Совет: как приготовить тыквенное пюре дома:

  • запечь тыкву в духовке, разрезав пополам или на несколько частей;
  • нарезать кубиками и потушить на плите под крышкой;
  • сварить на пару;
  • приготовить в микроволновке.

Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Вы едите на ужин пироги?
Почему, нет?
0%
Пироги вечером, нет
0%
Проголосовало: 0
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ужин в духовке: что приготовить быстро и вкусно с сезонными овощами
Правда и мифы о картошке
Картошка: осудить или отварить?