Сезонные рецепты хороши тем, что открывая холодильник, вы понимаете: есть практически всё для приготовления блюда, например, ужина. К тому же, мы предлагаем вам подборку лучших рецептов овощей запеченных в духовке. Просто, вкусно и полезно. Читаем и готовим!
Заливной пирог с капустой
Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Пирог получается очень сытный и сочный — вкусная и простая идея для ужина и завтрака, если останется.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Кукурузный крахмал — 1/2 ч. ложки;
- Капуста — 500 грамм;
- Соль — 1,5 ч. ложки;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Сыр — 100 грамм.
Приготовление:
- Начнём с капусты. Шинкуем достаточно мелко, можно ножом, а можно специальной шинковкой.
- Перекладываем нарезанную капусту в глубокую ёмкость. Добавляем соль и хорошо ее обминаем несколько минут, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Разбиваем к ней яйца, выкладываем сметану. Можно заменить на йогурт или даже на кефир, но тогда муки понадобится больше.
- Добавляем соль, молотый чёрный перец и хорошо при помощи венчика или вилки размешиваем, чтобы получить однородную массу. Когда яйца и сметана хорошо смешались между собой, высыпаем муку и немного разрыхлителя. Снова всё перешиваем.
- Ещё один важный ингредиент, это зелёный лук. Нарезаем достаточно мелко и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешиваем и заливка готова.
- Берём подходящую посуду для выпечки и выкладываем туда сочную нарезанную капусту, распределяем, таким образом, чтобы получился равномерный слой.
- Теперь сверху выливаем заливку, равномерно её распределяя по поверхности. Щедро посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут. Время выпечки варьируется в зависимости от высоты и диаметра вашей формы.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Запеканка с кабачком и фаршем
Запеканка с кабачком — это просто находка, когда некогда готовить. Невероятно вкусно! Кстати, запеканка с кабачком прекрасна и в холодном и в горячем виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 100 грамм;
- Мясной фарш — 150 грамм;
- Сливочное масло — для смазывания;
- Соль и специи — по вкусу.
Можно добавить:
- Лук — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные кабачки измельчаем на крупной тёрке. Самое важное: хорошенько отжать их от лишней влаги. Это можно сделать через обычное сито.
- В глубокую миску перекладываем уже отжатый кабачок. В ёмкость с кабачками разбиваем два яйца. Высыпаем туда фарш и при желании лук, нарезанный на небольшие кубики. Добавляем соль и специи по вкусу — паприка, сушеный чеснок и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.
- Высыпаем сюда муку и опять перемешиваем. Берём форму для запекания и выкладываем готовую смесь. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
- Достаём и верх запеканки смазываем сливочным маслом. Главное, чтобы к этому времени она не была жидкой. Отправляем в духовку ещё на минут 10-15, чтобы подрумянить.
- Даём запеканке полностью остыть и аккуратно ножом проходимся по всему краю, чтобы отделить от формы.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Американский пирог с тыквой
Уловите настоящий аромат осени! В этом пироге гармонично сочетаются специи и вкус тыквы. Это блюдо -визитная карточка американской кухни.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 130 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Для начинки:
- Тыквенного пюре — 450 грамм;
- Сгущенное молоко — 1 банка (390 грамм);
- Яйцо — 2 штуки;
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки;
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу.
Сладкие пряности — важная составляющая пирога. В Америке они продаются в виде готовой смеси, которая так и называется — пряности для тыквенного пирога. Но ничего не стоит подобрать их самим, скорректировав по своему вкусу. В состав также могут входить имбирь, гвоздика и душистый перец.
Способ приготовления:
- Берём сливочное масло, муку и хорошо растираем. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, чтобы всё хорошо перемешать. Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Делаем начинку. Берём тыквенное пюре и выливаем в него сгущенное молоко, добавляем яйца, корицу и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
- Выкладываем тесто в форму. Распределяем по всей поверхности, делая высокие бортики, чтобы слепить «тарелку» для начинки.
- Выливаем начинку и ждём минут десять, чтобы тесто пропиталось.
- Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем ещё минут сорок.
- Перед подачей желательно дать пирогу остыть.
Совет: как приготовить тыквенное пюре дома:
- запечь тыкву в духовке, разрезав пополам или на несколько частей;
- нарезать кубиками и потушить на плите под крышкой;
- сварить на пару;
- приготовить в микроволновке.
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях