Skyeng

Сезонные рецепты хороши тем, что открывая холодильник, вы понимаете: есть практически всё для приготовления блюда, например, ужина. К тому же, мы предлагаем вам вариант пищи «духовной». Просто, вкусно и полезно.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Вкусная и простая идея для ужина. Пирог получается очень сытный и сочный.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ч. л;
  • Капуста — 500 г;
  • Соль — 1,5 ч. л;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Начнём с капусты. Шинкуем достаточно мелко, можно ножом, а можно специальной шинковкой.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую ёмкость. Добавляем соль и хорошо ее обминаем несколько минут, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Разбиваем к ней яйца, выкладываем сметану. Можно заменить на йогурт или даже на кефир, но тогда муки понадобится больше.
  3. Добавляем соль, молотый чёрный перец и хорошо при помощи венчика или вилки размешиваем, чтобы получить однородную массу. Когда яйца и сметана хорошо смешались между собой, высыпаем муку и немного разрыхлителя. Снова всё перешиваем.
  4. Ещё один важный ингредиент, это зелёный лук. Нарезаем достаточно мелко и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо всё перемешиваем и заливка готова. Берём подходящую посуду для выпечки и выкладываем туда сочную нарезанную капусту, распределяем, таким образом, чтобы получился равномерный слой.
  6. Теперь сверху выливаем заливку, равномерно её распределяя по поверхности. Щедро посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  7. Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки варьируется в зависимости от высоты и диаметра вашей формы.

Запеканка с кабачком

Запеканка с кабачком

Запеканка с кабачком — это просто находка, когда некогда готовить. Невероятно вкусно! Кстати, запеканка с кабачком прекрасна и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука — 100 г;
  • Мясо или фарш — 150 г;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Лук — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки измельчаем на крупной тёрке. Самое важное: хорошенько отжать их от лишней влаги. Это можно сделать через обычное сито.
  2. В глубокую миску перекладываем уже отжатый кабачок. Берем мясо. Можно взять и колбасу или просто фарш. Измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Теперь лук. Нарезаем его на небольшие кубики. В ёмкость с кабачками разбиваем два яйца.
    Высыпаем туда мясо и лук. Теперь соль, паприка, сушеный чеснок и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Высыпаем сюда муку и опять перемешиваем. Берём форму для запекания и выкладываем готовое тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Достаём и верх пирога смазываем сливочным маслом. Главное, чтобы к этому времени он не был жидким. Отправляем в духовку ещё на минут 10-15, чтобы подрумянить. Даём пирогу полностью остыть и аккуратно ножом проходимся по всему краю, чтобы отделить от формы.

Американский пирог с тыквой

Американский пирог с тыквой

Уловите настоящий аромат осени! В этом пироге гармонично сочетаются специи и вкус тыквы. Это блюдо — визитная карточка американской кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 130 г;
  • Мука — 250 г;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Тыквенного пюре — 450 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка (390 г);
  • Яйцо — 2 шт;
  • Корица — 1/2 ч. л;
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовлении:

  1. Берём сливочное масло, муку и хорошо растираем. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, чтобы всё хорошо перемешать.
  2. Тщательно вымешиваем тесто руками. Делаем начинку. Берём тыквенное пюре и выливаем в него сгущенное молоко.
  3. Теперь добавляю яйца, корицу и ванильный сахар. На самом деле, важная составляющая моего пирога — сладкие пряности. В Америке они продаются в виде готовой смеси, которая так и называется — пряности для тыквенного пирога. Но ничего не стоит подобрать их самим, скорректировав по своему вкусу. В состав также могут входить имбирь, гвоздика и душистый перец.
  4. Хорошо взбиваем венчиком и выкладываем тесто в форму. Распределяем по всей поверхности, делая высокие бортики, чтобы слепить «тарелку» для начинки.
  5. Выливаем начинку и ждём минут десять, чтобы тесто пропиталось.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем ещё минут сорок.
  7. Перед подачей желательно дать пирогу остыть.

Совет: как приготовить тыквенное пюре дома:

  • Запечь тыкву в духовке, разрезав пополам или на несколько частей.
  • Нарезать кубиками и потушить на плите под крышкой.
  • Сварить на пару
  • Приготовить в микроволновке.

Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера.

Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ужин в духовке: рецепты двух пирогов и запеканки с сезонными овощами
Какое пальто купить прямо сейчас
Какое пальто купить прямо сейчас, учитывая свой стиль и образ жизни