Как при помощи питания помочь иммунитету во время карантина

Укрепление иммунитета

Последние недели практически весь мир пребывает в постоянном стрессе. А он, как известно, не самым лучшим образом сказывается на иммунной системе. А ведь именно от ее здоровья зависит успех борьбы с вирусами. Специалисты рассказали, какие продукты стоит исключить, а какие, наоборот добавить в рацион.

Диетологи отмечают, что неверно считать, будто одни продукты для иммунитета лучше, а другие хуже. Все они по-разному влияют на каждого человека. Но есть определенные категории, которые сказываются на иммунной системе чуть хуже. И в период, когда она должна быть максимально здоровой, лучше отказаться от такой еды.

В первую очередь речь идет о жареной пище. Любые жареные блюда желательно свести к минимуму: картофель, мясо, изделия из теста и даже сырники. При жарке выделяются канцерогенные соединения, что способны подавлять защитные функции организма.

Отварные, тушеные или запеченные в духовке продукты будут куда полезнее. Также важно есть достаточно фруктов и овощей. Желательно – свежих, но можно тоже их запечь или отварить, приготовить суп или рагу. Лучший гарнир – цельнозерновые крупы. Еще специалисты советуют съедать в день по одному вареному яйцу, или по два через день.

Хорошо сказываются на иммунитете полезные жиры. К ним относятся орехи, оливковое, льняное, кокосовое, кунжутное масла холодного отжима. Можно добавить в рацион сливочное масло с высоким процентом жиров. Именно такое сбалансированное меню поможет защитным функциям организма противостоять инфекциям.

Оцените статью
Как при помощи питания помочь иммунитету во время карантина
Ловушки мышления
Ловушки мышления, которые заставляют вас тратить больше