Тыквенный торт без выпечки
Skyeng

Невероятно нежный и вкусный торт из тыквы придётся по вкусу не только приверженцам здорового образа жизни, постящимся, веганам и вегетарианцам, но и просто сладкоежкам. Яркий цвет поднимет настроение, а приготовление не займёт много времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4-5 порций

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 100 г орехов;
  • 100 г сушёных тыквенных семечек (не жареных! иначе будет ненужный привкус);
  • 100 г фиников;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. какао или кэроба (заменитель какао).

Для крема:

  • 400 г тыквы (предварительно отварить до мягкости);
  • 100 г любого растительного молока (идеально — кокосовое, можно заменить на обычное);
  • сок от 150 г лимона;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 4 г сахарозаменителя или 4 ст.л. мёда;
  • 1 пакетик агара (7-10 г);
  • кокосовая стружка или халва для украшения.

Способ приготовления:

  1. Корж: орехи и тыквенные семечки промыть и замочить в воде на несколько часов или залить кипятком на 30 минут.
  2. Если финики жёсткие, то их также нужно залить кипятком на 15-20 минут, затем очистить от косточек.
  3. Кокосовое масло растопить. Положить все ингредиенты для коржа в блендер и перемолоть. Можно перемолоть не сильно, чтобы чувствовались небольшие кусочки орехов и семечек, но это дело вкуса, можно перемолоть и до однородности.
  4. Застилаем пергаментом разъёмную форму вместе с бортиками. Выкладываем туда массу для коржа и тщательно утрамбовываем. Убираем в морозилку пока готовим крем
  5. Крем: выкладываем в блендер все ингредиенты, кроме агара.
  6. Всё тщательно перемалываем до состояния нежного пюре. По консистенции крем должен получиться как густая сметана. Если густовато, добавьте немного молока.
  7. Регулируем кислоту и сладость по своему вкусу.
  8. Перекладываем крем в кастрюльку, добавляем агар-агар. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне ровно 2 минуты.
  9. Сборка: (действуем быстро, т.к. агар застываем уже при комнатной температуре) достаём корж из морозилки. Выливаем сверху крем и разравниваем лопаткой.
  10. Оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Достаём торт из формы. Украшаем тёртым шоколадом, или кокосовой стружкой, или измельчённой халвой.

[poll id=»20″]

Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный торт без выпечки: правильный и вкусный десерт
«Шашлык женских рук не терпит»: рецепты от Гоши из «Москва слезам не верит», Феди из «Операции Ы» и других фильмов