Соте из морепродуктов по-кубински: необычный и яркий рецепт для праздника

Кубинская кухня – это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций. Но в первую очередь стоит обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов.
Соте из морепродуктов
Skyeng

Морепродукты очень капризные: чуть передержишь на огне – и не будет ни вкуса, ни текстуры. Готовить соте рекомендуем в курином бульоне, он сделает вкус более ярким и насыщенным.

Идеальный рецепт для праздника: соте из морепродуктов по-кубински

Предлагаем рецепт фирменного блюда кубинского ресторана «Аруба».

Для бульона:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • Перец горошек — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Для соте:

  • Оливковое масло — 5 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Чеснок — 5 грамм;
  • Мидии — 100 грамм;
  • Лангустины — 200 грамм;
  • Кальмар — 150 грамм;
  • Вонголе — 100 грамм;
  • Осьминоги — 100 грамм;
  • Перец сладкий — 100 грамм;
  • Перец острый — 1 грамм;
  • Сельдерей — 20 грамм;
  • Бульон куриный — 240 грамм;
  • Белое вино — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
  2. Через 5 минут добавляем промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
  3. Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут.
  4. Затем переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке.
  5. Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое – покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Вы когда-нибудь готовили мидии?
Да, люблю и готовлю
0%
Люблю мидии, всегда заказываю в ресторанах
0%
Теперь попробую приготовить
0%
Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соте из морепродуктов по-кубински: необычный и яркий рецепт для праздника
Ятрогения
Ятрогения: какая болезнь может возникнуть из-за врачей