Морепродукты очень капризные: чуть передержишь на огне – и не будет ни вкуса, ни текстуры. Готовить соте рекомендуем в курином бульоне, он сделает вкус более ярким и насыщенным.
Идеальный рецепт для праздника: соте из морепродуктов по-кубински
Предлагаем рецепт фирменного блюда кубинского ресторана «Аруба».
Для бульона:
- 1 куриный окорочок;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- Перец горошек — 3 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука.
Для соте:
- Оливковое масло — 5 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Чеснок — 5 грамм;
- Мидии — 100 грамм;
- Лангустины — 200 грамм;
- Кальмар — 150 грамм;
- Вонголе — 100 грамм;
- Осьминоги — 100 грамм;
- Перец сладкий — 100 грамм;
- Перец острый — 1 грамм;
- Сельдерей — 20 грамм;
- Бульон куриный — 240 грамм;
- Белое вино — 150 мл.
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
- Через 5 минут добавляем промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
- Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут.
- Затем переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке.
- Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое – покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Вы когда-нибудь готовили мидии?
Да, люблю и готовлю
0%
Люблю мидии, всегда заказываю в ресторанах
0%
Теперь попробую приготовить
0%
Источник