Яблочный пунш
Это собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 8 стаканов яблочного сидра (можно взять вместо сидра осветленный яблочный сок);
- 1 яблоко (тонко нарезать поперек);
- 1 апельсин (тонко нарезать поперек);
- 2 палочки корицы;
- небольшой кусочек свежего имбиря (очистить и тонко нарезать);
- 2 стакана темного рома.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте яблочный сидр, яблочные и апельсиновые дольки, палочки корицы и имбирь.
- Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ром. Перелейте в посуду, в которой вы будете подавать на стол.
- Из согревающих напитков не забудьте про ароматный глинтвейн и сбитень. Приготовьте их перед долгой прогулкой в выходной день и захватите с собой в термосе.
Яблочный сидр с пряностями
Корица, кардамон, гвоздика, черный переца и свежий имбирь наполнят его невероятными ароматами. Дайте напитку настояться в течение часа, а перед подачей подогрейте его. Для безалкогольного варианта используйте яблочный сок.
Ингредиенты:
- 6 чашек яблочного сидра;
- 2 маленькие палочки корицы;
- 9 стручков кардамона;
- 1,5 чайной ложки черного перца горошком;
- 6 ломтиков (каждый толщиной 1/8 дюйма) неочищенного свежего имбиря;
- 4 целых гвоздики.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите до нагрев и готовьте 10 минут.
- Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, затем разлейте по бокалам из толстого стекла или по кружкам.
Читайте также: 5 лучших рецептов домашнего глинтвейна