Хотите приготовить на ужин что-то легкое и необычное? Мы подобрали для вас три беспроигрышных варианта.
Рецепты салатов от шеф-поваров
Skyeng

Вместе с шеф-поваром Дмитрием Лобановым мы подобрали три отличных рецепта.

Слабосоленый лосось с маринованным творогом

Слабосоленый лосось с маринованным творогом

Ингредиенты на 4 порции:

Для лосося

  • Лосось филе — 500 г;
  • Соль морская — 60 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Водка — 20 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Апельсин — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из филе лосося удаляем оставшиеся кости, смешиваем соль и сахар, на дно емкости с высоким бортом выкладываем 1/3 смеси соли и сахара.
  2. Выкладываем лосось кожей вниз, натираем водкой, выкладываем оставшуюся смесь, рубленый укроп и слайсы апельсина.
  3. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем под проточной водой. Обсушиваем салфеткой.

Для фреша из укропа

  • Укроп — 200 г;
  • Вода холодная — 200 г;
  • Лимонный сок — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Укроп с водой пробить в блендере, процедить через марлю, добавить сок лимона.

Для маринованного творога

  • Творог зерновой в сливках — 200 г;
  • Фреш из укропа — 100г.

Способ приготовления:

  1. Творог промыть, смешать с фрешем из укропа.

Собираем салат

Ингредиенты (для сборки):

  • Огурец малосольный, очищенный, нарезанный крупным кубиком — 80 г;
  • Свежая клубника, нарезанная слойками — 30 г;
  • Сыр сливочный — 100 г.

Слабосоленый лосось нарезать слайсами и выложить волнами на тарелку. В углубление волны поместить маринованный творог. Добавить кнели из сливочного сыра. Добавить слайсы свежей клубники и малосольный огурец, декорировать листьями настурции.

Как правильно выбирать лосося?

Советует Дмитрий Лобанов:

  • Лосось выбирается по тем же критериям, что и другая рыба. Светлые глаза, чистые и яркие жабры, кожа без повреждений, которая не отслаивается при нажатии. Отсутствие мутной жидкости при надрезе, отсутствие неприятного запаха. Цвет — розоватый или близкий к нежному оранжевому, мясо упругое.

Салат с уткой

Салат с уткой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Утиная грудка — 400 г;
  • Соль — 20 г;
  • Вода 1 л.

Способ приготовления:

  1. Ввести соль в холодную воду до растворения, поместить утиную грудку в соляной раствор на 12 часов.
  2. Достать, обсушить салфеткой. Обжарить на сковороде, начиная со стороны кожи, чтобы вытопился жир, довести до готовности в духовом шкафу.

Соус ореховый

  • Бульон куриный — 100 мл;
  • Соус китайский ореховый — 70 г;
  • Сливочное масло -20 г.
  1. Довести до кипения куриный бульон, добавить ореховый соус, затянуть сливочным маслом.
  2. Удалить стебли у шпината (200 г), очистить дайкон (50 г) нарезать длинными, тонкими полосками, поместить в воду со льдом.

Готовим вяленую сливу

  • Слива — 250 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Фенхель семя — 1 г.
  1. Удалить косточки у сливы, перемешать с сахаром и фенхелем, разложить на противень, сушить в духовом шкафу 6-7 часов при температуре 50 градусов.

Готовим вишневый соус

  • Вишня свежемороженая — 100 г;
  • Вода — 100 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Крахмал — 2-3 г.
  1. Вишню с водой пробить в блендере, довести до кипения, добавить сахар, протереть через мелкое сито, загустить крахмалом до консистенции геля.

Собираем салат

Листья шпината смешать с соусом и выложить на тарелку. Готовую утиную грудку нарезать ломтиком и выложить рядом. Добавить дайкон, добавить сливу, посыпать жареным арахисом, декорировать вишневым соусом.

Как готовить утку, чтобы она получилась сочной?

Советует Дмитрий Лобанов:

  • «Утиную грудку надо начать обжаривать со стороны кожи, при небольшом нагреве, так вытопится жир, и кожа станет хрустящей, затем прибавить нагрев и обжарить с другой стороны, запекать в духовке минут 5-7. Мясо на срезе должно остаться розовым».

Салат с печенью цыпленка и сеном из лука

Салат с печенью цыпленка и сеном из лука

Ингредиенты на 4 порции:

  • Печень цыпленка — 400 г;
  • Мед — 120 г;
  • Соевый соус — 40 г;
  • Масло оливковое — 40 г;
  • Корица молотая — 2 г;
  • Виноград, очищенный от шкурки — 120 г;
  • Портвейн — 60 г;
  • Красное сухое вино — 60 г;
  • Анис — 3 г;
  • Фенхель семя — 3 г;
  • Вода — 100 г.

Соус Айоли

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло оливковое — 240 г;
  • Уксус бальзамический — 15 г;
  • Сахарный сироп — 10 г;
  • Соль — 1 г;
  • Перец черный — 1г.

Микс салат

  • Романо — 60 г;
  • Фризе — 40 г;
  • Радичио — 20 г;
  • Орех кедровый — 15 г;
  • Лук порей (белая часть) 150 г;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.
  2. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.
  3. Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.
  5. Обжарить кедровый орех.
  6. Лук порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.

Сборка:

В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее выложить разогретый виноград. Микс салата смешать со 120 г Айоли и кедровым орехом, выложить на печень. Сверху выложить сено из лука.

Как готовить печень, чтобы ее не пересушить?

Советует Дмитрий Лобанов:

  • «Во-первых, куски должны быть крупными и без лишней влаги, жарить нужно на разогретой сковороде, буквально 3-4 минуты, печень после приготовления должна быть упругой с розовым соком внутри».

[poll id=»30″]

Пишите в комментариях какой из трех рецептов вам понравился больше.

Skyeng
Оцените статью
Какой из трех рецептов вам понравился больше?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 рецепта салатов, которые вы еще точно не пробовали
Какие сериалы смотреть в августе 2020
10 главных сериалов августа: «Страна Лавкрафта», финал «Дождя» и возвращение «Люцифера»