Многие относятся к бутербродам скептически, потому что для них это что-то очень калорийное. Конечно, если каждое утро готовить сэндвич с жирной колбасой и белым хлебом, легко набрать вес. Чтобы не отказывать себе в любимом завтраке, достаточно научиться правильно подбирать ингредиенты.
Бутерброд с курицей и творожной пастой
Этот ПП-бутерброд можно приготовить, когда с ужина остаётся курица. Но можно поступить иначе и запечь её специально для бутербродов. Для этого куриную грудку нужно намазать специями, завернуть в фольгу и готовить около получаса.
Время приготовления:
- Общее — 10 минут
- Активное (требуется ваше участие) — 10 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик;
- Курица отварная или запечённая — 100 грамм;
- Творог — 80 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Листья салата — 1-2 листа;
- Сметана — 1 ч. ложка;
- Укроп — 2–3 веточки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом, солью и перцем. Если творог суховат, добавить немного сметаны.
- Ломтик хлеба намазать творожной массой. Сверху положить листья салата, огурец и курицу.
Бутерброд с авокадо и скрэмблом
Для этого бутерброда лучше брать чёрный хлеб с ярким вкусом, чтобы оттенить нежную кремовую начинку. Если нет семян чиа, можно посыпать микрозеленью или любой мелко нашинкованной зеленью.
Время приготовления:
- Общее — 10 минут
- Активное (требуется ваше участие) — 10 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик;
- Яйца — 1-2 штуки;
- Авокадо — ½ штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Семена чиа — ⅓ ч. ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить скрэмбл. Для этого смешать яйцо, сметану и соль. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится кремовая масса.
- Авокадо разделать и порезать на тонкие пластины.
- Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере. Выложить на него авокадо и скрэмбл. Посыпать семенами чиа.
Бутерброд с брынзой и помидором
Сыр и помидор созданы друг для друга и хороши в любых блюдах. Чтобы сделать ПП-бутерброд интереснее и сытнее, добавьте семечки или любые орешки.
Время приготовления:
- Общее — 10 минут
- Активное (требуется ваше участие) — 10 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Хлеб — 1 ломтик;
- Помидор — 1 штука;
- Брынза — 1 ломтик;
- Укроп — 2 веточки;
- Семечки или орешки — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Помидор нарезать слайсами, брынзу — кубиками, а укроп мелко нашинковать.
- На ломтик хлеба выложить помидор и брынзу. Если сыр пресный, немного посолить. Посыпать зеленью и семечками.
Бутерброд с хумусом и яйцом пашот
Это упрощённый вариант хумуса, который быстро готовится и наверняка все ингредиенты обычно есть у вас на кухне. Из банки нута получится примерно стакан хумуса. Его можно хранить в холодильнике около недели. Вкусно есть с овощными палочками.
Время приготовления:
- Общее — 15 минут
- Активное (требуется ваше участие) — 15 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Консервированный нут — 1 банка (400 грамм)
- Яйцо — 1 штука;
- Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик;
- Редис — 1 штука;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить хумус. Для этого в чаше блендера измельчить нут, оливковое масло, зиру и сушёный чеснок.
- Сварить яйцо пашот.
- На поджаренный ломтик хлеба выложить хумус, несколько ломтиков редиса и яйцо. Посолить и поперчить.
Сладкий бутерброд с арахисовой пастой
Этот ПП-бутерброд очень нравится детям. Его можно готовить не только на завтрак, но и в качестве перекуса в школу. Чтобы бутерброд было удобно есть на ходу, советуем взять два ломтика хлеба и оба намазать пастой. Так он не будет рассыпаться.
Время приготовления:
- Общее — 5 минут
- Активное (требуется ваше участие) — 5 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Тостовый хлеб — 1 ломтик;
- Банан — ½ штуки;
- Арахисовая паста — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Хлеб поджарить в тостере и намазать пастой.
- Банан нарезать на ломтики и разложить сверху.