5 рецептов ПП-бутербродов — на завтрак и перекус

ПП-бутерброды — хороший вариант для завтрака и перекуса. Готовим несколько сытных и полезных вариантов из доступных и полезных продуктов.
ПП-бутерброды на завтрак
Skyeng

Многие относятся к бутербродам скептически, потому что для них это что-то очень калорийное. Конечно, если каждое утро готовить сэндвич с жирной колбасой и белым хлебом, легко набрать вес. Чтобы не отказывать себе в любимом завтраке, достаточно научиться правильно подбирать ингредиенты.

Бутерброд с курицей и творожной пастой

Бутерброд с курицей и творожной пастой
Бутерброд с курицей и творожной пастой

Этот ПП-бутерброд можно приготовить, когда с ужина остаётся курица. Но можно поступить иначе и запечь её специально для бутербродов. Для этого куриную грудку нужно намазать специями, завернуть в фольгу и готовить около получаса.

Время приготовления:

  • Общее — 10 минут
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик;
  • Курица отварная или запечённая — 100 грамм;
  • Творог — 80 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Листья салата — 1-2 листа;
  • Сметана — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 2–3 веточки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом, солью и перцем. Если творог суховат, добавить немного сметаны.
  2. Ломтик хлеба намазать творожной массой. Сверху положить листья салата, огурец и курицу.

Бутерброд с авокадо и скрэмблом

Бутерброд с авокадо и скрэмблом
Бутерброд с авокадо и скрэмблом

Для этого бутерброда лучше брать чёрный хлеб с ярким вкусом, чтобы оттенить нежную кремовую начинку. Если нет семян чиа, можно посыпать микрозеленью или любой мелко нашинкованной зеленью.

Время приготовления:

  • Общее — 10 минут
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик;
  • Яйца — 1-2 штуки;
  • Авокадо — ½ штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Семена чиа — ⅓ ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить скрэмбл. Для этого смешать яйцо, сметану и соль. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится кремовая масса.
  2. Авокадо разделать и порезать на тонкие пластины.
  3. Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере. Выложить на него авокадо и скрэмбл. Посыпать семенами чиа.

Бутерброд с брынзой и помидором

Бутерброд с брынзой и помидором
Бутерброд с брынзой и помидором

Сыр и помидор созданы друг для друга и хороши в любых блюдах. Чтобы сделать ПП-бутерброд интереснее и сытнее, добавьте семечки или любые орешки.

Время приготовления:

  • Общее — 10 минут
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Хлеб — 1 ломтик;
  • Помидор — 1 штука;
  • Брынза — 1 ломтик;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Семечки или орешки — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Помидор нарезать слайсами, брынзу — кубиками, а укроп мелко нашинковать.
  2. На ломтик хлеба выложить помидор и брынзу. Если сыр пресный, немного посолить. Посыпать зеленью и семечками.

Бутерброд с хумусом и яйцом пашот

Бутерброд с хумусом и яйцом пашот
Бутерброд с хумусом и яйцом пашот

Это упрощённый вариант хумуса, который быстро готовится и наверняка все ингредиенты обычно есть у вас на кухне. Из банки нута получится примерно стакан хумуса. Его можно хранить в холодильнике около недели. Вкусно есть с овощными палочками.

Время приготовления:

  • Общее — 15 минут
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Консервированный нут — 1 банка (400 грамм)
  • Яйцо — 1 штука;
  • Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик;
  • Редис — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Зира — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить хумус. Для этого в чаше блендера измельчить нут, оливковое масло, зиру и сушёный чеснок.
  2. Сварить яйцо пашот.
  3. На поджаренный ломтик хлеба выложить хумус, несколько ломтиков редиса и яйцо. Посолить и поперчить.

Сладкий бутерброд с арахисовой пастой

Сладкий бутерброд с арахисовой пастой
Сладкий бутерброд с арахисовой пастой

Этот ПП-бутерброд очень нравится детям. Его можно готовить не только на завтрак, но и в качестве перекуса в школу. Чтобы бутерброд было удобно есть на ходу, советуем взять два ломтика хлеба и оба намазать пастой. Так он не будет рассыпаться.

Время приготовления:

  • Общее — 5 минут
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Тостовый хлеб — 1 ломтик;
  • Банан — ½ штуки;
  • Арахисовая паста — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Хлеб поджарить в тостере и намазать пастой.
  2. Банан нарезать на ломтики и разложить сверху.
Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 рецептов ПП-бутербродов — на завтрак и перекус
Что делать при пожаре
Что делать при пожаре в здании, поезде, на корабле и в самолёте