Бабушки были правы: учёные доказали пользу имбиря для иммунитета

И поделились оптимальным рецептом имбирного чая
Польза имбирного чая
Skyeng

Новое исследование учёных Института биологии пищевых систем Лейбница при Мюнхенском техническом университете показало, что даже небольшое количество имбиря приводит клетки в состояние повышенной готовности. Таким образом они подтвердили популярное мнение, что этот горький корень полезен для здоровья и даже помогает при некоторых болезнях.

Первоначально исследование проводилось в лаборатории. Учёные выделили из имбиря небольшое количество вещества гингерола, которое вызывает чувство остроты, и нанесли его на клеточные культуры. После такого совмещения иммунные клетки на 30% активнее реагировали на инфекцию. Даже 15 микрограммов этого вещества на литр приводили к положительному эффекту.

Затем этот же эксперимент провели с участием людей: испытуемые в течение 20 минут выпивали натощак один литр имбирного чая. Как выяснилось, и в этом случае целебное действие корня начиналось уже спустя 30-60 минут. Учёные заключили, что имбирь подходит как для профилактики инфекционных заболеваний, так и для борьбы с ними.

Таким образом, наши результаты подтверждают предположение о том, что употребление обычного количества имбиря может быть достаточным для стимулирования клеточных реакций иммунной системы.

Габи Андерсен
Автор исследования

Напоследок учёные поделились оптимальным рецептом имбирного чая: 100 граммов свежего китайского имбиря очистить и измельчить, заварить одним литром кипятка и настоять в течение 15 минут. Затем процедить для удаления нерастворимых компонентов. И всё — остудить и можно пить.

Вам понравилась статья? Оцените её!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Skyeng
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабушки были правы: учёные доказали пользу имбиря для иммунитета
Новый опасный штамм коронавируса «омикрон»
Новый опасный штамм коронавируса назвали «омикрон». Вот что о нём известно