Паста Амосова — пища для ума и сердца

Паста Амосова — пища для ума и сердца

Паста Амосова – для сердца, сосудов и иммунитета

Мы уверены, что многие из вас делали, знают или слышали про смесь из измельченных сухофруктов с добавлением лимонов, грецкого ореха и меда. В народе эту смесь называют пастой Амосова.

Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый — медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии. Талант хирурга дополнялся в нем писательским даром. Книги Амосова «Мысли и сердце», «Книга о счастье и несчастьях» (1970-1980 г) входили в число бестселлеров.

Пасту рекомендуют употреблять для укрепления организма в холодное время года, после перенесенных операций и для того, чтобы восстановить силы после болезни. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В продуктах, которые входят в состав пасты Амосова содержится огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.

При выборе продуктов лучше отдать предпочтение неказистым на вид сухофруктам, так как полезных веществ в них все же больше, чем в красивых и глянцевых, которые подготовили к длительному хранению.

Паста Амосова – рецепт приготовления

Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.

Паста Амосова – рецепт приготовления

Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.

Добавить мед и тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой. Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.

Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.

Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.

Как долго принимать такую смесь?

Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц. А лучше на протяжении всей зимы.

Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов. Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.

При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста Амосова — пища для ума и сердца
Кето-диета и невозможное
Как похудеть на жирном мясе? Кето-диета и невозможное