Как улучшить вкус каши: 5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами.
Каша со специями
Skyeng

Каша получится совсем другой на вкус, если добавить в воду один из этих ингредиентов.

Бульон

Подходит для: риса, ризотто и киноа.

Бульон

Попробуйте приготовить крупы не на воде, а на курином, мясном или овощном бульоне, и вы удивитесь, насколько преобразился их вкус. Особенно хорошо этот метод «работает» в отношении риса и киноа — крупы впитывают много жидкости, а белок делает каши более рассыпчатыми и воздушными.

Вы можете регулировать жирность бульона по своему вкусу, но профессиональные повара советуют разбавлять его водой в пропорции 1:1 — иначе блюдо получится слишком насыщенным.

Сок

Подходит для: овса, риса и киноа.

Сок

Фруктовые и овощные соки не только влияют на вкус и аромат блюда, но и полностью преображают его вид. Вы можете сделать из каши десерт, добавив в воду яблочный, апельсиновый или вишневый сок, или интересный гарнир к мясу и рыбе, «подкрасив» крупу морковью, соком и зеленью шпината, мякотью тыквы или свеклы.

Молоко

Подходит для: риса, ризотто, овса, киноа, гречки и манной крупы.

Молоко

Эти блюда мы знаем с детства. Молоко придает крупам мягкий сливочный вкус и превращает простую кашу в полезный и сытный завтрак. А при желании на основе молока можно приготовить и суп, добавив в него рис, гречку или мелкую вермишель. Но это далеко не все!

Традиционные молочные макароны со сладковатым вкусом превращаются в весьма пикантное блюдо, если подать их с тертым соленым сыром. Пробуйте и растительные виды молока: миндальное, соевое, кокосовое, рисовое. Они также как и коровье содержат большое количество протеина, но гораздо меньше жира.

Из-за жира и казеина крупы в молоке развариваются гораздо дольше, чем в воде. Профессионалы советуют доводить кашу до полуготовности в обычной воде и лишь потом добавлять молоко.

Чай

Подходит для: риса, овса и киноа

Чай

Использование чая при варке круп открывает неограниченные возможности для творчества. Разнообразие блюд ограничено только вашей фантазией. Используйте как традиционные виды черного и зеленого чая, так и травяные отвары с добавлением ромашки, корицы, жасмина, чабреца. А коричневый рис, приготовленный на лимонно-имбирном взваре — это просто фантастика!

Для лучшего результата заварите два чайных пакетика в 2,5 стаканах кипятка, дайте им настояться около 5-7 минут и используйте отвар по своему вкусу во время варки круп.

Пряности

Подходит для: гречки, киноа, пшена, перловки и риса.

Пряности

Кулинары добавляют специи и пряности, чтобы раскрыть вкус мяса, рыбы и овощей, но совершенно незаслуженно игнорируют крупы. И очень зря! Пресные каши приобретают совсем другой, необычный вкус, если добавить при варке в воду пару лавровых листов, несколько зерен кардамона или кориандра.

Эти специи хорошо подходят к рису – так его готовят в Индии и в Юго-Восточной Азии.

Разнообразьте вкус круп, приправив их щепоткой имбиря, мускатного ореха, семенами тмина. Подчеркните итальянское или французское происхождение блюда, положив в воду веточку тимьяна или орегано. А рис, сваренный с добавлением сухой морской капусты, удачно дополнит обед в китайском или японском стиле.

Каши: 5 самых вредных и 3 самые полезные (Неожиданно)

Спасибо за просмотр!
Вы любите каши?
Да, ем каждый день
0%
Нет, не люблю
0%
Проголосовало: 0

Вам понравилась статья? Оцените её!

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Skyeng
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как улучшить вкус каши: 5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп
Гипотеза профессора Ланца
Гипотеза профессора Ланца: Умерев, люди воскресают в другой Вселенной