Сосиски в тесте: какое тесто выбрать – дрожжевое или слоёное?

Мало кто не любит сосиски в тесте. Съесть в удовольствие, в охотку – вкусно! В какое тесто лучше заворачивать любимые сосиски? Определяемся и готовим.
Какое тесто для сосисок в тесте

На самом деле, готовить сосиски можно хоть в дрожжевом, хоть в слоёном тесте, это дело вкуса. Сегодня чаще всего покупают тесто для сосисок готовое, замороженное. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, вот рецепты.

Прежде чем рассказать, как приготовить сосиски в тесте, заметим: самое главное – выбрать хорошие сосиски. Каким бы прекрасным ни было тесто для сосисок, если у вас недостаточно вкусный основной ингредиент – все усилия будут зря. Так что не поскупитесь на качественный продукт. Итак, рецепты теста для сосисок, которое вы можете сделать своими руками.

Дрожжевое тесто для сосисок

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 600 грамм (примерно!)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 11 грамм (если свежие — 45-50 г)

Способ приготовления:

  1. В миску просеять примерно 600 г муки и добавить пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку не стоит добавлять, лучше подсыпать в процессе.
  2. Добавить к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и влить тёплое молоко.
  3. Замешать мягкое тесто. Чтобы оно не взяло лишнюю муку, смочите руки растительным маслом при вымешивании. Вымешайте.
  4. Оставить под полотенцем в теплом месте на 40 минут. Можно готовить или положить в пакете в холодильник и выпекать утром.

Готовим сосиски:

  1. Тесто нарезать на кусочки и скатать длинные жгутики, диаметром 1,5 см. Обернуть про спирали этими жгутиками сосиски.
  2. Выложить на противень (смазать) или на специальный коврик. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Тесто немного поднимется.
  3. Перед выпечкой смазать тесто сверху смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Узнайте больше

Дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Слоёное пресное тесто: способы приготовления в домашних условиях

Слоёное тесто для сосисок

Слоёное тесто готовить труднее, и мало кто рискует за него браться без опыта. Хотя на самом деле, при известном терпении, набив руку, слоёное тесто становится таким же простым, как и обычное. Попробуйте наш рецепт, вдруг он станет вашим любимым. А сосиски в слоёном тесте ну очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Вода — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Замесите основу, смешав муку, соль, воду и 30 грамм мягкого масла.
  2. Раскатайте тесто в форме креста.
  3. Нарежьте остатки масла тонкими ломтиками, положите их в центр креста и заверните углы. Снова раскатайте, сформировав прямоугольник.
  4. Сложите пополам и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, еще раз раскатайте, сложите пополам и поместите в холодильник — теперь уже на пару часов.
  5. Достаньте и раскатайте толщиной 2-3 мм.

Готово! Выпекать пирожки нужно 30 минут при 180 градусах. Технология заворачивания, практически такая же: режем на полоски и накручиваем спиралькой. Но это классика, а в этом видео вы найдёте еще несколько интересных вариантов:

Спасибо за просмотр!
А вы в каком тесте любите сосиски?
В дрожжевом
0%
Только в слоёном
0%
В любом, главное, чтобы сосиска хорошая
0%
Проголосовало: 0

Вам понравился рецепты? Оцените их!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сосиски в тесте: какое тесто выбрать – дрожжевое или слоёное?
Правильный ужин
Правильный ужин: не ешь эти продукты перед сном