На самом деле, готовить сосиски можно хоть в дрожжевом, хоть в слоёном тесте, это дело вкуса. Сегодня чаще всего покупают тесто для сосисок готовое, замороженное. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, вот рецепты.
Прежде чем рассказать, как приготовить сосиски в тесте, заметим: самое главное – выбрать хорошие сосиски. Каким бы прекрасным ни было тесто для сосисок, если у вас недостаточно вкусный основной ингредиент – все усилия будут зря. Так что не поскупитесь на качественный продукт. Итак, рецепты теста для сосисок, которое вы можете сделать своими руками.
Дрожжевое тесто для сосисок
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 600 грамм (примерно!)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 11 грамм (если свежие — 45-50 г)
Способ приготовления:
- В миску просеять примерно 600 г муки и добавить пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку не стоит добавлять, лучше подсыпать в процессе.
- Добавить к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и влить тёплое молоко.
- Замешать мягкое тесто. Чтобы оно не взяло лишнюю муку, смочите руки растительным маслом при вымешивании. Вымешайте.
- Оставить под полотенцем в теплом месте на 40 минут. Можно готовить или положить в пакете в холодильник и выпекать утром.
Готовим сосиски:
- Тесто нарезать на кусочки и скатать длинные жгутики, диаметром 1,5 см. Обернуть про спирали этими жгутиками сосиски.
- Выложить на противень (смазать) или на специальный коврик. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Тесто немного поднимется.
- Перед выпечкой смазать тесто сверху смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Слоёное тесто для сосисок
Слоёное тесто готовить труднее, и мало кто рискует за него браться без опыта. Хотя на самом деле, при известном терпении, набив руку, слоёное тесто становится таким же простым, как и обычное. Попробуйте наш рецепт, вдруг он станет вашим любимым. А сосиски в слоёном тесте ну очень вкусные.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 200 грамм
- Вода — 150 мл
Способ приготовления:
- Замесите основу, смешав муку, соль, воду и 30 грамм мягкого масла.
- Раскатайте тесто в форме креста.
- Нарежьте остатки масла тонкими ломтиками, положите их в центр креста и заверните углы. Снова раскатайте, сформировав прямоугольник.
- Сложите пополам и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, еще раз раскатайте, сложите пополам и поместите в холодильник — теперь уже на пару часов.
- Достаньте и раскатайте толщиной 2-3 мм.
Готово! Выпекать пирожки нужно 30 минут при 180 градусах. Технология заворачивания, практически такая же: режем на полоски и накручиваем спиралькой. Но это классика, а в этом видео вы найдёте еще несколько интересных вариантов:
Если Вам понравилось видео - поделитесь с друзьями:
Вам понравился рецепты? Оцените их!
Поделитесь своим мнением в комментариях