Как сохранить блины свежими и мягкими: хитрости и лайфхаки

После остывания блины становятся резиновыми, а в разогретом виде имеют уже не тот вкус, аромат и консистенцию, как те, что только пожарили. Решаем проблему!
Как сохранить блины
Skyeng

Блины, приготовленные с утра, можно сохранить горячими и подать на стол, как с пылу с жару, с не затвердевшими краями. Об этом, а также о том, как «реанимировать» блины, как правильно и сколько дней их можно хранить, как заморозить и правильно разморозить, в нашем материале.

Секрет №1

Пожарили блины, а домочадцы спят? Следуйте инструкции:

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю.
  2. Наполните подготовленную емкость крутым кипятком.
  3. Поставьте поверх кастрюли с кипятком тарелку с горячими блинами.
  4. Накройте полученную конструкцию крышкой. Очень хорошо, если крышка будет иметь форму купола. Так тепло сохранится надолго.

Горячая вода, находящаяся в кастрюле, будет подогревать наши блинчики снизу, создавая парниковый эффект. Он-то и не даст выпечке быстро остыть. При этом блины не пропитаются лишней влагой. Они останутся такими же вкусными, как только что приготовленные.

Секрет №2

Блины останутся мягким и края не затвердеют, если вы закроете стопку, после того, как она немного остынет пищевой плёнкой. Затем, в плёнке надо убрать остывшие блины в холодильник.

Секрет №3

Сохранить готовые (покупные и пожаренные блины) можно в морозилке. Как правильно их заморозить, чтобы потом отделить один блин от другого? Положить в морозилку маленькими стопочками по 10-15 блинов в пакетах.

Блины с начинкой также легко поддаются замораживанию. В полиэтиленовом пакете с застёжкой их можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Замороженные блинчики можно разморозить в микроволновке или в духовке, смазав посуду маслом и накрыв фольгой.

Как освежить подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края. При правильном хранении такого не случится. Если это произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это тоже придаст им свежесть и аппетитный вид.

Срок годности

Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.

Блины с творогом держат в холодильнике столько же, сколько хранят блины с мясом. Не более, чем через 12 часов при температуре 4-8°С блинчики с творогом можно употреблять в пищу. Если температура будет 0-4°С, то они не утратят свежесть до 24 часов.

А вы печёте блины на Масленицу?
Да, конечно
0%
Нет, не люблю блины
0%
Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сохранить блины свежими и мягкими: хитрости и лайфхаки
Что делать при пожаре
Что делать при пожаре в здании, поезде, на корабле и в самолёте