Кажется, будто сварить борщ — не очень сложная затея. В действительности же приготовление красивого и вкусного первого блюда имеет собственные нюансы. Цвет борща получится насыщенно красным, если в процессе готовки вы будете соблюдать следующие правила:
Правило №1
Свеклу нужно готовить отдельно в виде борщевой заправки, без добавления большого количества воды. То есть тушите натертую свёклу на отдельной сковороде на растительном масле без морковки и лука. Можно добавить в конце тушения (минут через 7-10) немного холодной воды и опять потушить минуты три.
Правил №2
Затем в тушеную свёклу обязательно нужно добавить столовую ложку уксуса или лимонной кислоты и перемешать.
Правило№3
Не давайте сильно кипеть свекле, после того, как добавите ее в суп. После выкладки снять с огня нужно в течении 5 минут.
Видеолайфхак
Если Вам понравилось видео - поделитесь с друзьями:
Вам понравилась статья? Оцените её!
Поделитесь своим мнением в комментариях.