Как приготовить холодный суп дома, в жаркое время года

В жаркое время года особенно хочется легких блюд, которые можно приготовить без лишних хлопот. Поэтому летом так популярны холодные супы: вкусные, быстрые, освежающие.
Как приготовить холодный суп
Skyeng

Наконец-то тепло, а скоро станет даже жарко! Можно отказаться от сытных бульонов и приготовить лёгкий холодный суп. Рассказываем как приготовить холодный суп дома и предлагаем проверенные рецепты. Выбирайте вариант по вкусу и готовьте с удовольствием.

На какой основе готовить летний суп?

В основе холодного супа-пюре может быть легкий куриный бульон (например из куриной грудки без кожи), овощной бульон, натуральный йогурт или кефир. Поскольку при охлаждении любой жир застывает, мясные бульоны отменяются, и это прекрасно! Для томатного супа основой выступают покупные протертые томаты. Но это лишь до той поры, пока не созреют местные ароматные помидорки.

Что добавить в летний суп?

Суп-пюре — однороден по структуре, но многим из нас привычно, когда в супе все же что-то есть пожевать. Добавкой может послужить один из ингредиентов. Например, если это томатный суп с запеченным перцем, несколько ломтиков запеченного перца можно порезать квадратиками и добавить уже в тарелку. В огуречный суп-пюре добавьте кубики нарезанного огурца. Можно добавлять также раскрошенный острый сыр (сыр с плесенью, брынза, козий сыр), любые семечки, крутоны. Хотите суп посытнее — добавьте натертое отварное яйцо или очищенные отварные креветки.

С чем подать холодный суп?

Пофантазируйте над тем, что можно положить на ломтики подсушенного хлеба или хлебцы. Это могут быть мягкий сыр, соленый творог с зеленью, паштет, ломтики малосольной рыбы. Подать летний суп можно не только в тарелке, но и в низком широком стакане, как на фото выше. А украсить — стеблями сельдерея, которые особенно хорошо подойдут к томатному супу.

Рецепт холодного огуречного супа

Рецепт холодного огуречного супа
Рецепт холодного огуречного супа

Ароматный, очень вкусный, освежающий и такой простой в приготовлении холодный суп из огурцов и молотого миндаля — подходящее первое блюдо для летнего стола. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные огурцы — 2 штуки;
  • Мята — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек;
  • Молотый миндаль — 200 грамм;
  • Гренки и сыр фета — для подачи.

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымойте, отрежьте 5 см от огурца и нарежьте кубиками для украшения. Также отложите для украшения несколько веточек мяты и укропа.
  2. Оставшиеся огурцы и зелень нарежьте произвольно, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.
  4. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.

Рецепт холодного свекольника

Рецепт холодного свекольника
Рецепт холодного свекольника

Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Огурец — 3 штуки;
  • Яйца вареные — 4 штуки;
  • Сок лимона — 0,5 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — для подачи;
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — для подачи.

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте, очистите и отварите до готовности в большой кастрюле. Достаньте клубни из отвара, слегка остудите, натрите на крупной терке и верните в кастрюлю.
  2. Вымойте и нашинкуйте зелень. Яйца очистите и разрежьте на половинки.
  3. Добавьте в свекольник лимонный сок, сахар и соль — по вкусу.
  4. Подавайте, выложив в каждую тарелку натертый на крупной терке огурец, нарезанную зелень, ½ отварного яйца и сметану.

Как приготовить вкусную окрошку

Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить холодный суп дома, в жаркое время года
Мифы о микроволновых печах
12 мифов о микроволновых печах, в которые вы верите абсолютно напрасно