Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы

Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы

Гастрономический туризм — это отдых, во время которого туристы знакомятся со страной, ее национальными блюдами, узнают секреты их приготовления, дегустируют напитки, принимают участие в фестивалях. Это выражение появилось не так давно — в 1998 году.

На самом деле этот вид туризма был знаком нам еще издавна. Несколько веков назад первооткрыватели новых земель пробовали что-то новое для себя и необычное на вкус. А торговцы возили специи, соль и другие продукты с новых континентов.

Виды кулинарных путешествий

  • сельскохозяйственные туры — организуются для горожан с целью сбора грибов и ягод, овощей и фруктов на фермерских участках и в экологически чистых регионах.
  • городские туры — включают посещение предприятий пищевой промышленности, дегустацию готовых блюд и посещение ресторанов; гости и жители Москвы могут попробовать знаменитые сорта пива в сети ресторанов «Сварня». Рестораны находятся в районах метро Рижская, Пражская и Тимирязевская. В меню вам предложат широкий выбор сортов пива от стандартных и традиционных до экстравагантных и редких видов признанных мировых лидеров, например из Германии, Чехии и Бельгии. Кроме этого здесь можно выпить и собственное крафтовое пиво нескольких сортов.
  • сырные туры — для любителей качественных сыров с возможностью посетить производство или мастер-классы. Здесь можно получить информацию с каким напитком лучше употреблять данный вид сыра.
  • винные туры — в определенное время, по конкретным напиткам с посещением производств или частных виноделов.
  • пивные туры — чаще всего дегустация пенных напитков разных сортов и демонстрация процесса производства на предприятиях.

Виды кулинарных путешествий

Любители кулинарных туров

Кулинарные поездки — это недорогой и вкусный отдых с пользой. У каждого есть возможность не только отведать новые деликатесы, а и увезти оригинальные рецепты.

Кто любители этих туров:

  • рестораторы — для получения опыта и новых знаний;
  • корпорации — для совместного отдыха с целью объединения сотрудников;
  • семьи с детьми — познавательный вид отдыха;
  • гурманы – они передвигаются по миру, получая новые вкусовые ощущения.

Развитие гастрономического туризма

Нет сомнений в перспективности этого направления. Наш интерес к новым странам и их обычаям растет постоянно. В каждой стране есть свои национальные блюда, секреты их приготовления и приемы подачи.

Каждый год проводятся масштабные мировые гастрономические фестивали. Ежегодно по телевизору нам приходится отслеживать Октоберфест и Божоле. И многие уже принимали в них участие.

Пока чаще всего это происходит в Европе, но постоянно география стран увеличивается, как и число желающих поучаствовать в них.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы
Мужчина с маленькими ладонями: о чем это говорит
Мужчина с маленькими ладонями: о чем это говорит