Горячий шоколад: готовим вкусный согревающий напиток в домашних условиях

Домашний горячий шоколад - лучше, чем в любимой кофейне!
Домашний горячий шоколад
Skyeng

Если вы любите шоколад, то эти рецепты точно стоит попробовать: готовим согревающий напиток со взбитыми сливками, с красным перцем и даже с ромом. Один из этих напитков обязательно согреет вас холодным вечером.

5 рецептов согревающего горячего шоколада

Базовый рецепт густого горячего шоколада

Базовый рецепт густого горячего шоколада

Благодаря крахмалу напиток получается густой, шелковистый и немного тягучий. Вкус зависит от сорта шоколада. Для того, чтобы вкус получился одновременно терпким и достаточно сладким, смешайте горький и молочный шоколад в равных пропорциях.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко — 500 мл;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Крахмал — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Залить молоком и добавить крахмал.
  2. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Важно дождаться, когда шоколадные хлопья растворятся. Напиток должен стать однородным и глянцевым. Разлить по чашкам и подавать.

Пряный горячий шоколад с ромом

Пряный горячий шоколад с ромом

Из этих ингредиентов получится действительно согревающий напиток! Острый перец подчёркивает вкус шоколада, а ром добавляет терпкости. Кстати, вместо рома можно добавить коньяк или любимый ликёр.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко — 500 мл;
  • Горький шоколад — 100 грамм;
  • Ром — 1 ст. ложка;
  • Корица — ½ ч. ложки;
  • Гвоздика — ¼ ч. ложки;
  • Острый перец — ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить специи и залить молоком.
  2. Варить на среднем огне, пока шоколад полностью не растворится. Выключить огонь, добавить ром, тщательно перемешать и подавать.

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Шоколад на сливках получается вкусный, но довольно жирный. Много такого напитка не выпьешь, поэтому рецепт горячего шоколада рассчитан на небольшие кофейные чашечки.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты на две порции:

  • Сливки 10%-е — 100 мл;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • КакаО — 1 ч. ложка;
  • Корица — ½ ч. ложка.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить какао и корицу. Залить сливками и тщательно перемешать.
  2. Варить на среднем огне до полного растворения какао и шоколада.

Горячий шоколад с апельсином

Горячий шоколад с апельсином

Горячий шоколад по этому рецепту получается очень ароматным и бодрящим. Запах апельсина здорово сочетается с горьким шоколадом. Чтобы усилить вкус напитка, можно добавить немного апельсинового ликёра.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко — 500 мл;
  • Горький шоколад — 100 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Мускатный орех — ⅓ ч. ложки.

Приготовление:

  1. С апельсина снять цедру полосками. Это удобно делать ножом для чистки овощей.
  2. Шоколад поломать на дольки. Залить молоком. Добавить апельсиновую цедру и мускатный орех.
  3. Варить на среднем огне до растворения шоколада. Вытащить цедру и разлить по чашкам.

Молочный горячий шоколад со взбитыми сливками

Молочный горячий шоколад со взбитыми сливками

Это не напиток, а целый десерт! Для украшения можно взять карамельные тросточки, шоколадное драже и крошку из печенья. Вкусно есть это блюдо ложкой.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко — 500 мл;
  • Молочный шоколад — 70 грамм;
  • Сливки для взбивания — 100 мл;
  • Конфеты, печенье и кондитерская посыпка — для подачи.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Залить молоком и варить на среднем огне до растворения.
  2. Взбить сливки.
  3. Разлить напиток по чашкам. Украсить взбитыми сливками, конфетами и кондитерской посыпкой.
Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Горячий шоколад: готовим вкусный согревающий напиток в домашних условиях
5 мифов о тональном креме
Смени тон: 5 мифов о тональном креме