Для тех, кто на диете! 3 десерта меньше 150 калорий

Бытует такое мнение, что диета и десерты – это два взаимоисключающих понятия. Однако на самом деле это не так. Полезные и низкокалорийные сладкие блюда, помогут удержаться на диете и не дадут сорваться.
Десерты на диете
Skyeng

Когда ты сидишь на диете, то строгие ограничения могут даже самого стойкого и волевого человека довести до того, что в какой-то момент он сорвется и наестся пирожных. Избежать этого довольно просто, ведь свой организм можно обмануть. Достаточно время от времени есть что-нибудь сладкое. Даже если это будет что-то полезное и не особо калорийное, психологически у вас не будет ощущения, что вы слишком уж себя загоняете. И тем меньше поводов сорваться, проходя мимо витрины кондитерского магазина.

Рецепты полезных и низкокалорийных сладких блюд — прямо перед вами. Предлагаем 3 типа вкусных десертов, которые очень даже диетические, ведь в каждом из них них меньше 150 Ккал.

1. Мусс из обезжиренного йогурта

Мусс из обезжиренного йогурта

На приготовление этого диетического десерта у вас уйдет всего пара минут. Достаточно взбить в блендере обезжиренный йогурт со сладкими ягодами или фруктами, например с клубникой или сливами.

Время приготовления: 10 минут

Вес: 150 г

Белки: 8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 12 г

Калорийность: 111 Ккал

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт — 150 г;
  • Замороженные или свежие ягоды (можно взять микс ягод или только клубнику) — 100 г;
  • Свежие ягоды, мята и сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

Ягоды разморозьте. Половину ягод взбейте вместе с йогуртом в блендере, выложите получившуюся массу в стакан или креманку. Оставшиеся ягоды измельчите в пюре отдельно, выложите сверху на йогуртовый мусс. Украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

2. Сладкое желе

Сладкое желе

Еще один вариант низкокалорийного десерта — ягодное, фруктовое или йогуртовое желе. В качестве желирующего вещества можно использовать желатин или агар-агар, если вы вегетарианец. Желатин нужно на 15 минут замочить в холодной воде, затем смешать с фруктовым соком и добавить в него ягод. Агар-агар же нужно наоборот — растворить в горячем соке или воде и только потом смешать с другими ингредиентами.

Время приготовления: 10 минут

Вес: 200 г

Белки: 6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 8 г

Калорийность: 109 Ккал

Ингредиенты:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г;
  • Ванильный или тростниковый сахар — 1 ч. ложка;
  • Агар-агар — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Ягоды свежие или размороженные переложите в сотейник, засыпьте ванильным сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они дали сок. Затем поставьте на слабый огонь. Как только закипит, добавьте агар-агар и мешайте пока он не растворится. Снимите сотейник с огня. Ягоды с соком переложите в формочку, прозрачный стакан или бокал и оставьте до полного застывания.

3. Милкшейк из замороженных ягод и фруктов

Милкшейк из замороженных ягод и фруктов

Большой стакан полезного и густого коктейля с легкостью может заменить вам плотный ужин. Хитрость превращения фруктов и ягод в милкшейк, который готовят с мороженым, — использовать замороженные ягоды. В сочетании с мякотью банана и молоком они дают нужную консистенцию и очень похожий вкус на классический молочный коктейль. Только без лишних жиров и калорий.

Время приготовления: 5 минут

Вес: 300 г

Белки: 4,7 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 25 г

Калорийность: 148 Ккал

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные (клубника, слива, ежевика, черная смородина) — 100 г;
  • Банан — 100 г;
  • Молоко (коровье обезжиренное или ореховое) — 100 мл.

Способ приготовления:

Банан очистите от кожуры. Смешайте все ингредиенты в блендере.

А вы считаете калории?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

Вам понравилась статья? Оцените её!

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Skyeng
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для тех, кто на диете! 3 десерта меньше 150 калорий
Эффективность вакцинации
Американские учёные доказали, что тренировки повышают эффективность вакцинации