Чем закусывают алкоголь люди в разных странах мира? Где вас накормят «под рюмочку» жирной, пряной, острой едой, после кусочка которой вы забудете о диете? На что набрасываются люди из разных уголков мира, когда их больше не сковывают рамки трезвости?
Германия: карривурст и картошка фри
Карривурст — жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошка карри.
Таиланд: жаренный рис
Самая, наверное, здоровая «пьяная еда»: тайский жаренный рис без соевого соуса, как в Европе или Китае, приправленный соусом из лайма.
Индия: Бхурджи-Пав
Примерный перевод — пряные вареные яйца и хлеб. Своего рода шаурма, только с яйцами.
Мексика: такос
Такос бывают разные, вам нужны самые вредные, самые жирные и самые острые. Если вы в Мексике, просто попросите al pastor, и вас правильно поймут.
Канада: путин
Внимание: ударение на последний слог!
Национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой.
Ирландия: пюре с зелёным луком
Традиционное ирландское блюдо, которое готовят из картофеля, зелёного лука, который предварительно мелко режут (зелёную и белую части) и пассируют в молоке, используемом затем для приготовления пюре, с добавлением сливочного масла и соли.
Тайвань: худзяо-бин
Перевод этого блюда дословно звучит как «пирожок из черного перца», как из «Алисы в стране чудес». Но вообще-то это мясные шарики, покрытые черным перцем и запеченные в углях.
Южная Корея: токпокки
Это жареные рисовые пирожки, острые, с приправой из красного перца. Иногда делаются с рыбой.
Индонезия: суп из бычьих хвостов
Вы не ослышались: в Индонезии лучшая «пьяная еда» — это суп, сделанный из жаренных или печеных бычьих хвостов, плотным говяжьим бульоном, картошкой, морковью, томатами и луком-шаллот.
Япония: рамен
Куда же без него в Японии! Это просто суп с лапшой. Он немного похож на бургер из МакДональдса, который замочили с лапшой.
Италия: сэндвич со свининой
Там больше ничего нет: только хлеб с хрустящей корочкой и свинина, тоже с поджаренной корочкой.