Блюда из рыбы — простые и быстрые рецепты на каждый день

Блюда из рыбы любят многие. Они легкие, но в то же время сытные.
Блюда из рыбы - простые и быстрые рецепты
Skyeng

Невозможно за один раз перечислить все блюда, которые можно приготовить из рыбы. Мы решили поделиться с вами несколькими идеями приготовления рыбных блюд, которые разнообразят ваше меню.

Блюда из рыбы — 5 идей простых и быстрых рецептов

Салат с тунцом

Салат с тунцом
Салат с тунцом

Салат напоминает всем известную «Мимозу», но получается более лёгким и свежим. Готовить его лучше непосредственно перед едой. Иначе овощи могут дать сок и блюдо получится слишком влажное.

Время приготовления:

  • Общее — 20 минут.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 минут.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (185 грамм);
  • Лук красный — 1 штука;
  • Стебли сельдерея — 2-3 веточки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Майонез 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и потереть на тёрке.
  2. Лук и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Тунец открыть и слить лишнюю жидкость. Крупные кусочки размять вилкой.
  4. В глубокий салатник или в порционные формы слоями уложить ингредиенты в следующем порядке: лук, тунец, майонез, сельдерей, яйцо, майонез.

Финский сливочный суп

Финский сливочный суп
Финский сливочный суп

Суп получается нежный, сливочный и совсем не похожий на привычную уху. В оригинальном рецепте бульон надо слегка загустить, добавив в сливки муку или крахмал. Но это блюдо и так достаточно сытное.

Время приготовления:

  • Общее — 1 час.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 минут.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Сёмга — 300 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — для подачи.

Приготовление:

1.  Разделать сёмгу. Мякоть порезать на небольшие кубики и отложить. Кожу и хребты залить водой. Добавить целую очищенную луковицу и варить около 20 минут. Посолить.

Также для бульона можно взять головы и хвосты.

2.  Лук нарезать мелко, а картофель и морковь крупными кусками.

3.  В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в небольшом количестве масла. Залить готовым бульоном, предварительно процедив его от костей. Варить, пока картофель не станет мягким. Это займёт около 20 минут.

4.  Добавить филе сёмги и варить три-четыре минуты. Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Подавать с укропом.

Паста с сёмгой и креветками

Паста с сёмгой и креветками
Паста с сёмгой и креветками

Готовится это блюдо быстро и просто, а получается празднично. Важно взять неочищенные креветки и очистить их самостоятельно. Иначе будет не так вкусно.

Время приготовления:

  • Общее — 30 минут.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 минут.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Спагетти — 300 грамм;
  • Сёмга — 200 грамм;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Перец карри молотый — ½ ч. ложки;
  • Чеснок молотый — ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить спагетти по инструкции на пачке.
  2. Сёмгу очистить от кожи и костей. Порезать на небольшие ломтики.
  3. Креветки разморозить и очистить.
  4. На сковороде в оливковом масле растопить сливочное. Обжарить сёмгу до румяной корочки. Это займёт около пяти минут. Добавить креветки, специи и сливки. Готовить, пока соус не загустеет.
  5. Подавать спагетти с соусом.

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом

Сытный бутерброд с ярким пикантным вкусом. Можно приготовить его на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.

Время приготовления:

  • Общее — 15 минут.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика;
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (185 грамм);
  • Стебель сельдерея — 1-2 веточки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Майонез — 2 ч. ложки;
  • Листья салата — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Тунец открыть. Слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  2. Сельдерей мелко нашинковать. Смешать сельдерей, рыбу и майонез.
  3. Салат помыть и обсушить. Помидор нарезать кружочками. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  4. Собрать сэндвич. На ломтик хлеба положить листья салата, рыбную начинку и помидор. Накрыть вторым ломтиком. Разрезать пополам и подавать.

В рыбную начинку также можно добавить варёное яйцо.

Рыбная запеканка с креветками

Рыбная запеканка с креветками
Рыбная запеканка с креветками

Этот наипростейший и довольно бюджетный пирог из рыбы вкусно есть и горячим, и холодным.

Время приготовления:

  • Общее — 1 час 20 минут.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 минут.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Рыбный фарш — 500 грамм;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Ряженка 4 % — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки
  • Орегано молотый — ⅓ ч. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Сода — ½ ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить рыбный фарш. Разбить комочки и готовить около десяти минут.
  2. Добавить очищенные креветки, соль, перец и орегано. Влить сливки. Как только начинка закипит, выключить огонь.
  3. Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца. Добавить ряженку, муку, соду и соль. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  4. Начинку выложить на дно формы для выпечки. Залить тестом и посыпать кунжутом. Печь при температуре 180 °С 30-40 минут.

В начинку можно добавить овощей. Например, морковь, сельдерей, зелёный горошек или болгарский перец.

Skyeng
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда из рыбы — простые и быстрые рецепты на каждый день
Секреты долголетия японцев
10 тысяч шагов, диета, горячие ванны и… икигай: секреты долголетия японцев